Située au cœur du Larzac, dans le Parc Naturel Régional des Grands Causses, la Conserverie PAPILLON-MARMUS est une entreprise familiale depuis 3 générations.
FABRICATION ARTISANALE
Notre fabrication artisanale respecte les normes sanitaires HACCP et nous permet d’exporter dans le Monde avec l’identité « Fabriqué en Aveyron ». Fidèles à nos valeurs, les recettes sont élaborées au couteau avec une attention particulière à l’origine France et à la qualité des ingrédients.
- Depuis l’origine, nous cuisinons sans colorant ni conservateur, sans lactose ni farine…
- Notre savoir-faire cultive le goût authentique et les valeurs du VRAI.
- Avec la complicité d’un chef étoilé, nous avons le plaisir de présenter différentes gammes qui peuvent accompagner plusieurs instants culinaires : apéritif dinatoire, repas improvisé ou autres pauses de convivialité.
dont celle du « Meilleur produit BIO Français ».
Nos valeurs
Sans rien changer à ses valeurs et toujours avec des recettes travaillées avec le hachoir des artisans charcutiers, la Conserverie PAPILLON-MARMUS conjugue tradition et modernité :
LA FONDATRICE
Mme PAPILLON
Ma cuisine a toujours été simple et vraie comme la population aveyronnaise. Je n’ai jamais mis de colorant, d’additif ou de conservateur et je suis très fière que mon petit-fils soit resté fidèle à ces valeurs. Ce qui me plaît le plus c’est qu’aujourd’hui nos terrines sont au goût du jour alors que nous n’avons simplement rien changé.
FAQ
Même si nous partageons les mêmes valeurs de qualité nous n’avons aucun lien. Notre nom reprend simplement le nom de famille de la créatrice et le nom maternel de l’actuel dirigeant.
Le cochon est fourni par Porc Montagne qui assure un approvisionnement français, essentiellement Aveyron et Massif Central.
La volaille et le canard sont également d’origine française, Bretagne et Sud-Ouest.
L’origine de nos viandes est précisée dans la liste des ingrédients.
Si nous faisons preuve d’audace dans les associations de saveurs nous demeurons exigeants dans la qualité des matières premières et dans la façon de les travailler. La viande est préparée au couteau du hachoir avec une grille de 6 à 8 mm qui laisse apparaître sa réelle qualité alors que l’usage courant est l’utilisation d’une cutter-mixer qui donne une consistance plus mousseuse. Nos terrines, qui présentent de la matière en bouche, sont ensuite liées à l’œuf entier, sans lactose, farine, colorant ni conservateur.
Il s’agit d’une Date Limite d’Utilisation Optimale et non d’une Durée Limite de Consommation. Généralement à l’image d’un vin, plus c’est vieux, meilleur c’est ! La conservation au réfrigérateur n’est pas nécessaire.